Страницы

Как не умереть в канаве поставив цель свой домик в деревне

Свой домик в деревне, цель и жизненная необходимость, как достичь

Свой домик в деревне, цель и жизненная необходимость, как достичь.

домик в деревне
домик в деревне
Так сложились жизненные обстоятельства, что моя цель – свой дом в деревне, жилье стала не просто мечтой, а необходимостью. Дело в том, что проживаю в домовой постройке, которая попадает под программу ветхое жилье. В 2017 году, зимой, в крайнем случае, весной, дом будет гарантированно снесен,  мне элементарно негде будет жить. По условиям программы собственнику предоставляется квартира, однако мое положение омрачает тот факт, что им является моя мама, предупредившая меня – прописывать в квартире не будет.

Таким образом, жизнь сама заставляет меня не только вспомнить о целевых планах, но начать скорейшим образам движения для их воплощения. Я внимательно изучил свои материальные возможности, пришел к выводу – единственно приемлемый для меня путь скопить сумму для приобретения жилья – начать больше, продуктивней работать. Вариант взять кредит отпал сразу, характер моего труда удаленный, фрилансер, а с таким багажом дорога в банк закрыта, не говоря уже про ипотеку.

Вспомнив фразу - во всем необходимо искать хорошее, пришел к осознанию того, что критическая ситуация, действительно взбодрила меня, подвигла больше шевелиться, трезво оценить образ жизни. Новая жизнь начинается не с понедельника, а в голове. Проведя основательный анализ, пришел к логическому выводу путей получения требуемой суммы несколько – украсть, занять, заработать. Первые два варианта отпали сразу, работа единственный способ в моем случае решить дела и достигнуть цели.

ПЛАН ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ


план действий
план действий
Стратег в душе, я сразу начал разрабатывать план мероприятий. Для начала, я вычленил те моменты, которые мешают продуктивно трудиться, составил список:
ПРИВЫЧКА ЕЖЕДНЕВНО ТРАТИТЬ ВРЕМЯ НА ПРОСМОТР КИНОФИЛЬМОВ.
Пожирает временной ресурс неимоверно. Вычеркнул ее, смотрю фильмы по принципу – ложась спать, включаю кино, под которое можно уснуть. Минимум 2 часа в сутки выигрыш составил, а ведь цена активного рабочего часа почти 150-200 рублей, итого решение дает мне потенциальный прибыток в размере 5000 рублей в месяц. До конца весны осталось утрированно шесть месяцев, итого, умножаем, получаем внушительную сумму 30000 рублей дохода. Невероятно, скажите, тем не менее, такие цифры получаются, если начать думать головой, заручиться элементарной математикой, статистикой.

ПАГУБНЫЕ ПРИВЫЧКИ.

Название говорит само за себя. К таковым относиться табак курения, страшно признать я выкуриваю по 2 пачки сигарет ежедневно. Учитывая среднюю стоимость каждой 70 рублей, из бюджета каждый день в прямом смысле слова улетучиваются дымом полновесных 140 целковых,  4200 за месяц, 25200 рубликов полугодие. Ребята, вдуматься страшно, пример - цена сотки земли около 11 тысяч, итого я прокуривают каждый год 4 сотки! Почти размер сада-огорода. Решил завязать с курением, у меня получится.
Таким образом, с пути к моей цели я уже отодвинул два отрицательных момента, исчезновение которых дает мне прибыток, более чем 50 000!  

 ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СПОСОБЫ ЭКОНОМИИ

Вдохновленный полученными результатами продолжил трезвый анализ поиска добавочных способов экономии. Пришел к выводу – у меня совершенно бестолковый беспорядок дня, бессистемный, хаотичный. Спать ложусь, как попало, встаю в разные часы, одним словом никакого порядка, как в Германии. Из-за хаоса в режиме я больше трачу на электроэнергию (ночные посиделки, лампочки постоянно горят), много времени уходит на готовку еды, если делать ее не из расчета на трое суток, а по принципу лишь бы сейчас перекусить, а время деньги, это мы уже выяснили на предыдущих этапах разбора полетов! Одним словом все неупорядоченные элементы в целом просто сжирают, огромное количество времени, которое можно, нужно потратить на продуктивную работу. Оценочная калькуляция показала ущерб тысяч шестьдесят, любой убыток – недополученная прибыль.

Таким образом. вникнув основательно в свой образ жизни вычленил детали, которые дадут мне на периоде полугодичном не менее 160 тысяч дополнительного дохода!
Детали следующие:
Распорядок дня
Экономия
Эффективный тайм менеджмент
Отказ от вредных привычек.

Кстати, тем пинком, который встряхнул меня от спячки, заставил по трезвому проанализировать свой быт, начать реальное движение к достижению цели – собственного домика, послужила мотивирующая статья. Конкурс – «Получи 1000$ для достижения цели». Даю линк на организатора и условия получения тысячи долларов за написание рассказа о том, какая наша основная цель  и что мы, собственно предпринимаем для ее скорейшего достижения.

Прошу каждого, путем несложного голосования за мою статью поддержать меня в моем начинании достижения жизненно важной цели. Верю в себя, а солидный приз в 1000 долларов станет весомым довеском в тот бюджет, который я получу точно исполняя свой план достижения намеченного. Кстати, для конкретики я внимательно изучил предложения земельных участков с домиками на Авито и нашел десятки вариантов стоимостью не больше 250 000 рублей!

Как раз такая сумма у меня и накопиться! Голосуем, надеюсь мой пример вдохновит Вас также трезво оценить свое бытие, жизнь и хорошо подумать, а что действительно мешает Вам достижению мечты. Обстоятельства или элементарное нежелание взять управление своей жизни в свои руки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение